2016年4月16日GRE真题解析

时间:2016-04-27 14:16:08  / 编辑:Archie

  4月16号的GRE考试已经过去,今天一诺小编为大家整理了2016年4月16日GRE考试机经的详细内容,供同学们参考,希望能对大家有所帮助

  写作

  1.Governments should not fund any scientific research whose consequences are unclear.

  2.Claim: It is no longer possible for a society to regard any living man or woman as a hero.

  Reason: The reputation of anyone who is subjected to media scrutiny will eventually be diminished.

  Argument

  There is now evidence that the relaxed pace of life in small towns promotes better health and greater longevity than does the hectic pace of life in big cities.Businesses in the small town of Leeville report fewer days of sick leave taken by individual workers than do businesses in the nearby large city of Masonton.Furthermore,Leeville has only one physician for its one thousand residents,but in Masonton the proportion of physicians to residents is five times as high.Finally,the average age of Leeville residents is significantly higher than that of Masonton residents.These findings suggest that people seeking longer and healthier lives should consider moving to small communities.

  Write a response in which you examine the stated and/or unstated assumptions of the argument.Be sure to explain how the argument depends on these assumptions and what the implications are for the argument if the assumptions prove unwarranted.

  填空

  1. 电影制片人是电影业的ogres(可怕的人)这个概念表现出是一个(i)______的概念。但是根据Tim Adler写的The Producers(电影制片人),这不是事实。在攻击被他成为“auteur myth”(导演迷思)时—电影导演是电影业唯一追求艺术的人,其他人都是(ii)______—他将电影制片人(而不是导演)作为在电影发展和生产中最主要的(iii)______力量放在他书中最重要的位置。

填空

  解析:

  第一空最好入手,从第二句反驳前面那个概念,可以排除A和B,选C,这是一个存在已久的概念。而接下来展开Tim Adler的反驳,因此插入语部分应该对应一开始电影制片人是ogres,这边提到导演追求艺术,那描述其他人特点的第二空选一个负向的词,因此选E.第三空要表现Tim Adler对制片人正面评价,而这context里追求艺术是正评价,因此选I.

  答案:CEI

  2.Typefaces,in one sense,are just like styles of shoes:They______because different people had different tastes and identities and both creators and users value novelty for its own sake.

  字体,在某种意义上说,就像鞋子的类型一样:他们______因为不同的人有不同的口味和身份,而且制造者和使用者都因为各自的目的而会重视创新。

  A. bemuse

  B. converge

  C. proliferate

  D. abound

  E. evolve

  F. coincide

  解析:从because入手,前后取同,只有C和D符合because后面不同口味和重视创新体现的种类多样的特点。

  答案:CD

  3.在讨论国际专利法时,很多(i)______的议题有可能会被推到未来。这种谨慎的措施体现了外交上的感觉,因为过去15年里想要在专利上达成国际范围一致性的尝试已经(ii)______ such sensitive issues.

填空

  解析:第一个空要靠第二句话解决,第二句话说人们把那些议题推到未来是谨慎的措施,以及过去15年人们一直想尝试着去达成一致,那些问题又是sensitive的,说明那些问题不容易达成一致,因此第一空选A.而第一句里又说了这种谨慎措施是有外交上的感觉(diplomatic sense),体现了只是一种敷衍,而且过去15年都在尝试,而现在还在尝试,所以第二个空应该填一个词是能体现没达成一致,选F.

  答案:AE

  阅读

  韩国民族和国家

  1.二十世纪大部分时候,学者普遍接受一个观点是民族在现代国家之前就已经存在很久,以及 民族给国家的建立提供了社会和文化的基础。这个观点之前被应用到韩国身上,大部分历史学家认为韩国民族在有历史记录初期就存在。但西欧的一些历史学家质疑民族是一个很久之前就有的实体。G和A两个人在研究欧洲,拉丁美洲和东南亚一些例子后声称民族是现代才有的概念,是在现代国家中通过学者或者统一组织的宣传而带来的不同群体间形成的一种身份认同感的合成。也就是说,他们认为国家创造了民族。

  2.Younger Koreanists,开始将这种模式应用到韩国。这些学者指出:首先韩国那些隔绝的前现代的村庄里的人显然不会认为自己和其他村庄的人是同胞;其次韩国那些精英和前现代欧洲的精英一样,他们的眼光应该是世界性的,也不会将自己局限到某个群体里;最后他们发现“民族”这个词本身就是来源于日语,在20世纪初才传到韩国。因此他们觉得韩国“民族”在20世纪初才在韩国出现。

  3.总的来说,在韩国有两派观点,分别是“primordialist”和“mordernists”,前者认为民族是永恒存在的,后者认为民族是现代化的产物。两者的观点都有问题。7世纪K,P,S那些地方的人不大可能觉得他们具备大“韩国”collectivity.另一方面,朝鲜半岛上的居民比G和A所研究的人有更长历史的统一的political collectivity.不仅韩国存在的悠久历史表明了他可以给那种统一度提供基础,而且韩国中央集权的政体也表明他们这种有组织性的行为可能创造了某种有身份认同感的homogenous collectivity.

  1.文章主要目的是?

  文章主旨是在评价“primordialist”和“mordernists”两种观点。因此选A评价关于韩国民族起源的两种不同观点。

  2.在第三段选一个句子支持了Younger Koreanists的观点

  和Younger Koreanists,观点同的是“mordernists”的观点,因此选“7世纪K,P,S那些地方的人不大可能觉得他们具备大“韩国”collectivity”

  3.作者会同意下面哪个关于G和A研究的陈述?

  在最后一段体现作者观点,作者认为“另一方面,朝鲜半岛上的居民比G和A所研究的人有更长历史的统一的political collectivity.”因此选B,民族是一个完全现代的现象在韩国这个例子当中不适用。

  4.根据文章,韩国和“欧洲,拉丁美洲,东南亚例子”的区别是?

  根据最后一段,他们的区别是国家或者说类似国家的这样一种的具备身份认同感的共同体是什么时候出现的,前者是很早就有,后者是现代才有。选C,一个统一的国家范围的政治实体什么时候出现。

  以上是一诺小编为同学们带来的4月16号的GRE考试真题,供同学们参考,如需了解更多出国留学的相关信息,欢迎拨打一诺留学的免费热线400-003-6508或者010-62680991进行咨询,或者点击一诺留学官方网站http://www.yinuoedu.net/页面的“在线咨询”与一诺留学专家直接对话。微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:
推荐专家
  • 姓名:张参

专业资历
国内知名院校英语专业毕业,对于留学行业情有独钟,见解独特,熟悉美国、加拿大、澳大利亚等国家的申请流程,善于挖掘每个学生身上的闪光点。努力为学生们申请到真正适合自己的理想大学,为每位学生的个人成长开拓提升空间。
成功案例
以专业的态度和丰富的工作经验帮助学生申请到Brown University、Johns Hopkins University、Columbia University、Hamilton College等知名院校。
向他提问

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net